lunes, 1 de febrero de 2016

Salsa Bechamel a base de harina de maíz


Un Saludos a todos los lectores de Activa tu cuerpo hoy! En esta ocasion les traigo una receta fácil para preparar una salsa bechamel especial a base de harina de maíz, si! así como lo leyó! sustituyendo la harina de trigo y con unos ingrdientes super especiales que le dará un sabor excelente para disfrutarla con sus pastas o con croquetas!.




Ingredientes:

  • 1 Litro de Leche.
  • 3 Cucharada de mantequilla.
  • 1 Taza de harina de maíz.
  • 2 hojas de orégano.
  • 1 Pimentón picado en cuadritos pequeños.
  • 1 Cebollín.
  • 1/2 Cucharada de polvo para hornear.
Paso 1:

Poner a hervir bien la leche a fuego lento, mientras se hace esto ponemos aparte en una holla amplia las tres cucharadas de mantequilla a derretir a fuego lento.

Paso 2: 

Ahora con la mantequilla derretida colocamos los vegetales a calentar un poco con la mantequilla.

Paso 3:

Ya con la leche caliente, la vertimos en la holla donde tenemos la mantequilla con los vegetales y removemos poco a poco.

Paso 4:

Vamos colocando la harina poco a poco mientras vamos moviendo con un batidor la mezcla (Es importante para que no haga grumos).

Paso 5:
 
Vertimos poco a poco mientras se bate el polvo para hornear. Esto le dará espesor a la mezcla.

 Final:

Dejamos cocinar por 15 minutos a fuego lento moviendo con el batidor cada 5 minutos para evitar que se pegue en el fondo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario