Un Saludos a todos los lectores de Activa tu cuerpo hoy! En esta ocasion les traigo una receta fácil para preparar una salsa bechamel especial a base de harina de maíz, si! así como lo leyó! sustituyendo la harina de trigo y con unos ingrdientes super especiales que le dará un sabor excelente para disfrutarla con sus pastas o con croquetas!.
Ingredientes:
- 1 Litro de Leche.
- 3 Cucharada de mantequilla.
- 1 Taza de harina de maíz.
- 2 hojas de orégano.
- 1 Pimentón picado en cuadritos pequeños.
- 1 Cebollín.
- 1/2 Cucharada de polvo para hornear.
Paso 1:
Poner a hervir bien la leche a fuego lento, mientras se hace esto ponemos aparte en una holla amplia las tres cucharadas de mantequilla a derretir a fuego lento.
Paso 2:
Ahora con la mantequilla derretida colocamos los vegetales a calentar un poco con la mantequilla.
Paso 3:
Ya con la leche caliente, la vertimos en la holla donde tenemos la mantequilla con los vegetales y removemos poco a poco.
Paso 4:
Vamos colocando la harina poco a poco mientras vamos moviendo con un batidor la mezcla (Es importante para que no haga grumos).
Paso 5:
Vertimos poco a poco mientras se bate el polvo para hornear. Esto le dará espesor a la mezcla.
Final:
Dejamos cocinar por 15 minutos a fuego lento moviendo con el batidor cada 5 minutos para evitar que se pegue en el fondo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario